Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

ORANGES POCHEES AU PORTO

Mois de Decembre

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 6 oranges
  • 20 cl de porto
  • 20 cl sirop de sucre de canne
  • 1 c. soupe de graines de coriandre
  • 1 petit baton de cannelle
  • 1 gousse de vanille

    Recette proposée par : Michelle
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les oranges à vif (vous devez retirer la peau fine qui enveloppe la pulpe des quartiers).

    2. Mettez ces oranges, cote à cote, dans une casserole pas trop grande car les oranges doivent se toucher.

    3. Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, les graines de coriandre, la canelle, versez le porto et le sirop de sucre de canne. Chauffez doucement pour amener à ébullition. Laissez frémir une quinzaine de minutes. Otez du feu, couvrez et laissez refroidir.

    4. Déposez les oranges dans des coupes, filtrez le jus et répartissez-le sur les fruits. Réservez au frais jusqu'au moment du repas.

    Cette recette peut se réaliser avec des clémentines (en compter deux par personne).


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine