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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX FIGUES

Mois de Septembre

   Tartes sucrées   Assez cher    Facile
Préparation : 00h35 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  290g de pate sablee
  •  6 grosses figues violettes
  •  3 c. soupe de gelee de framboise
  •  1 blanc d'oeuf

    Recette proposée par : Nathalie
    14/09/2002

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Déroulez la pâte avec son papier et tapissez-en le moule à tarte. Couvrez la pâte de papier cuisson, piquez-la une vingtaine de fois, puis recouvrez de légumes secs. Plaquez-les bien contre les bords. Placez au frigo pendant au moins 10 min. Pendant ce temps préchauffez votre four à 180 degrés (th 5).

    2. Sortez la pâte du frigo et enfournez-la pendant 12 minutes. Otez légumes et papier et badigeonnez de blanc d'oeuf. Enfournez à nouveau pendant 3 minutes.

    3. Tiedissez la gelée avec 1 cuillère à soupe d'eau. Etalez-en la moitiée sur le fond de tarte. Posez dessus les figues coupées en deux. Badigeonnez avec le reste de gelée. Laissez refroidir et figer.


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