Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

CARPACCIO DE THON A L'HUILE PIMENTEE

Mois de Septembre

   Poisson   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 00h10

  Ingrédients :

  •  500g de filet de thon
  •  3 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 piment antillais
  •  1 c. café de thym frais
  •  1 citron
  •  Fleur de sel

    Recette proposée par : Nelly
    14/09/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Ecrasez en purée un morceau du piment dans l'huile d'olive. Laissez macérer.

    2. Découpez le thon en gros pavés rectangulaires. A l'aide d'une trancheuse, découpez des très fines tranches. Disposez-les dans un plat en les faisant se chevaucher un peu.

    3. Ciselez finement le thym frais. Parsemez-en le plat de thon. Versez l'huile pimentée et parsemez de fleur de sel. Recouvrez d'un film alimentaire et garder au frigo jusqu'au dernier moment.

    4. Servez avec des quartiers de citron et des tranches de pain de campagne grillées.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine