Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PUREE DE CELERI

Mois de Septembre

   Accompagnement   Bon marché    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 boules de celeri-rave
  •  800g de pommes de terre
  •  2 c. soupe de farine
  •  2 citrons
  •  10cl de lait
  •  60g de beurre
  •  muscade en poudre
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    22/09/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les boules de céleri et coupez-les en grosses tranches. Citronnez-les. Pelez les pommes de terre.

    2. Faites bouillir 3 litres d'eau avec la farine et le jus d'un citron. Ajoutez les pommes de terre et céleri et faites cuire 40 minutes (les légumes doivent s'écraser).

    3. Egouttez les légumes et passez-les au moulin à légumes en vous aidant du lait chauffé au préalable.

    4. Remettez la purée dans une casserole anti-adhésive et ajoutez le poivre, sel et muscade. Incorporez le beurre en morceaux et remuez bien.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine