Ingrédients : 5 poires 2 bananes 25g de gingembre frais (facultatif) 60g de farine 40g de poudre d'amandes 60g de sucre en poudre 2 c. soupe de poudre de cacao 60g de beurre salé bien froid 60g de pépites de chocolat
Recette proposée par : Sylvie 22/09/2002
| |
Recette pour 4 personnes : 1. Préchauffez votre four à 170 degrés (th 5). Epluchez les poires, les bananes et coupez-les en fines lamelles. Coupez le gingembre confit en petits morceaux. Mettez dans un plat à four.
2. Dans le bol du mixer, mettez la farine, la poudre d'amande, le sucre, le cacao en poudre, puis mixer pour obtenir une poudre homogène. Ajoutez le beurre bien froi en petits morceaux. Mixez par impulsions jusqu'à ce que le mélange ressemble à de petites miettes.
3. Ajoutez les pépites de chocolat et répartissez la pâte sur les fruits. Mettez au four chaud et laissez cuire 25 minutes. Servez le crumble tiède. |