Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PATES SAFRANEES AUX CAPRES

Mois de Septembre

   Accompagnement   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  400g de spaghettis
  •  4 c. soupe de capres
  •  2 doses de safran
  •  8 brins de basilic
  •  4 jaunes d'oeuf
  •  4 c. soupe de parmesan

    Recette proposée par : Valérie
    30/09/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Cuisez les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, ciselez le basilic et battez les jaunes d'oeuf.

    2. Egouttez les pâtes, récupérez 3dl d'eau de cuisson, ajoutez le safran et remettez à chauffer. Dès qu'elle bout, delayez le parmesan en fouettant.

    3. Otez du feu, ajoutez les jaunes d'un coup et remuez. Ajoutez les câpres, le basilic et tournez vivement. Versez le mélange sur les pâtes, mélangez vite et servez aussitôt.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine