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Mise à jour 10/04/2011

PINTADE TRUFFEE AUX HERBES

Mois d'Octobre

   Viande   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,2kg pintade
  •  200g de faisselle egouttee
  •  2 brins de thym
  •  10 feuilles de basilic
  •  6 brins de cerfeuil
  •  1 branche de celeri
  •  2 feuilles de sauge
  •  2 brins de marjolaine
  •  1 echalotte
  •  2 c. soupe d'huile d'olive
  •  fleur de sel, poivre

    Recette proposée par : Nathalie
    03/10/2002

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 180 degrés C (th 6). Hachez finement l'échalotte et les feuilles de céleri, effeuillez et ciselez toutes les herbes. Mettez ce hachis dans un bol, ajoutez la faisselle égouttée, du sel et du poivre. Malaxez avec une fourchette.

    2. Décollez la peau de la pintade au niveau du cou. Glissez la main entre les blancs et la peau et répartissez-y la farce aux herbes. Introduisez le reste à l'intérieur de la pintade.

    3. Posez la pintade dans un plat, enduisez-la d'huile d'olive et salez. Mettez le plat dans le four et laissez cuire environ 1 heure.

    4. Arrosez plusieurs fois en cours de cuisson. En fin de cuisson, ôtez la pintade et découpez-la. Déglacez les sucs de cuisson en versant un demi-verre d'eau chaude dans le plat. Servez cette sauce à part.


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