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Mise à jour 10/04/2011

SALADE POMMES ET CHEVRES

Mois d'Octobre

   Salade   Bon marché    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g de salade mesclum
  •  6 fromages de chevre (crotin)
  •  3 pommes vertes Granny-Smith
  •  2 pommes rouges reinette
  •  2 c. soupe d'huile de noix
  •  4 c. soupe d'huile d'olive
  •  1 c. soupe de vinaigre de Xeres
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Frédérique
    11/10/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et essorez le mesclum. Préparez la vinaigrette. Lavez les pommes et ôtez-leur le coeur. Coupez les vertes en rondelles fines et chaque rouge en 3 rondelles épaisses. Badigeonnez les rondelles rouges d'huile et placez-les 5 mn sous le grill du four.

    2. Posez un fromage sur chaque rondelle de pomme chaude, poivrez et salez. Enfournez à nouveau 5 mn sous le grill. Assaisonnez le mesclum de vinaigrette (2 c. huile d'olive, huile de noix, vinaigre, sel, poivre).

    3. Répartissez le mesclum sur 6 assiettes. Ajoutez les rondelles de pomme verte. Pour finir, déposez les chèvres fondus sur leur rondelle de pomme. Servez aussitôt.


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