Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE DE PENNE AUX AUBERGINES ET OLIVES

Mois d'Octobre

   Salade   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  600g de pates penne
  •  3 aubergines
  •  150g d'olive noires
  •  100g de parmesan
  •  12 feuilles de basilic
  •  2 gousses d'ail
  •  3 c. soupe de tapenade noire
  •  8 c. soupe d'huile d'olive
  •  3 c. soupe de vinaigre balsamique
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Marie-Cécile
    11/10/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Lavez et coupez les aubergines en cubes. Faites les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

    2. Dénoyautez les olives. Pelez et hachez l'ail. Coupez le parmesan en copeaux. Préparez la vinaigrette en mélangeant 6 c. d'huile, la tapenade, le vinaigre, sel et poivre. Faites tiédir la vinaigrette à feu doux.

    3. Faites dorer les aubergines dans 2 c. d'huile dans une poêle. En fin de cuisson ajoutez les olives, l'ail et la basilic. Egouttez les pennes, mettez-les dans un saladier avec les aubergines. Assaisonnez avec la vinaigrette et parsemez des copeaux de parmesan. Servez aussitôt.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine