Ingrédients : 600g de pates penne 3 aubergines 150g d'olive noires 100g de parmesan 12 feuilles de basilic 2 gousses d'ail 3 c. soupe de tapenade noire 8 c. soupe d'huile d'olive 3 c. soupe de vinaigre balsamique sel, poivre
Recette proposée par : Marie-Cécile 11/10/2002
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Recette pour 6 personnes : 1. Faites cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Lavez et coupez les aubergines en cubes. Faites les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
2. Dénoyautez les olives. Pelez et hachez l'ail. Coupez le parmesan en copeaux. Préparez la vinaigrette en mélangeant 6 c. d'huile, la tapenade, le vinaigre, sel et poivre. Faites tiédir la vinaigrette à feu doux.
3. Faites dorer les aubergines dans 2 c. d'huile dans une poêle. En fin de cuisson ajoutez les olives, l'ail et la basilic. Egouttez les pennes, mettez-les dans un saladier avec les aubergines. Assaisonnez avec la vinaigrette et parsemez des copeaux de parmesan. Servez aussitôt. |