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Mise à jour 10/04/2011

CHILI CON CARNE

Mois d'Octobre

   Plat Complet   Assez cher    Facile
Préparation : 01h15 Cuisson : 03h30 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  500g de haricots rouges secs
  •  1kg de viande de boeuf à braiser
  •  1kg de viande de boeuf hachée
  •  1,5kg de tomates
  •  10 oignons
  •  10 gousses d'ail
  •  2 poivrons rouges
  •  2 poivrons verts
  •  1 c. café de poivre de cayenne
  •  1 c. café de cumin
  •  1 c. café d'origan
  •  10 c. café de chili en poudre
  •  6 c. café de tabasco
  •  1 litre de bouillon
  •  huile
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    20/10/2002

     

  • Recette pour 12 personnes :       Format imprimable

    1. La veille, faites tremper les haricots dans de l'eau froide.

    2. Egouttez les haricots et mettez les dans une grande casserole. Recouvrez d'eau froide et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 minutes, égouttez-les. Renouvelez l'opération et réservez les haricots.

    3. Coupez le boeuf en dés, faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Incorporez la viande hachée, prolongez la cuisson jusqu'à ce que toute la viande soit dorée mais pas cuite. Retirez la viande à l'aide d'une écumoire et réservez-la.

    4. Plongez les tomates 1 minute dans l'eau bouillante, pelez et concassez-les. Pelez et écrasez l'ail. Lavez les poivrons, ôtez les pédoncules, les graines et les filaments blancs. Coupez les en tout petits dés.

    5. Faites revenir l'oignon et l'ail dans le jus de la viande pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons et les tomates. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 10 minutes.

    6. Mettez les haricots dans un très grand faitout avec la viande et les légumes. Assaisonnez avec les épices. Arrosez de bouillon et de tabasco. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire pendant 3 heures.

    7. En cours de cuisson, goûtez plusieurs fois et vérifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez chaud accompagné de guacamole, de cheddar en morceaux et de cubes d'oignon frais.

    Ce plat est encore meilleur réchauffé.
    Boisson conseillée : Bière originaire des Etats-Unis


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