Ingrédients : 500g de pate brisee 1 kg de pommes 20cl de sirop d'Erable 1 pincée de cannelle en poudre 1 c. soupe de farine 40g de beurre 20cl de creme fraiche
Recette proposée par : Muriel 20/10/2002
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Recette pour 6 personnes : 1. Préchauufez votre four à 220 degrés C (th 7). Séparez la pâte en deux boules légèrement inégales. Abaissez les deux pâtes au rouleau.
2. Beurrez une tourtière de 24cm de diamètre. Garnisssez-la avec le plus grand disque de pâte. Piquez le fond à la fourchette. Placez-la au frigo.
3. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et éliminez les pépins. Coupez de fines lamelles et disposez-les sur le fond de tarte sortie du frigo. Arrosez de sirop d'érable, poudrez de cannelle et de farine. Parsemez de noisettes de beurre.
4. Posez le deuxième disque de pâte dessus. Mouillez vos doigts et pincez les bords pour souder les deux pâtes. Percez un trou au centre et glissez un rouleau de papier pour faire une cheminée.
5. Faites cuire 10 minutes puis baissez le four à 200 degrés C. Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes. Fouettez la crème et servez l'apple pie encore chaud avec cette crème fouettée. |