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Mise à jour 10/04/2011

MOUSSE DE POTIRON AU GINGEMBRE

Mois de Novembre

   Entrée Froide   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h06 Repos : 05h00

  Ingrédients :

  •  800g de potiron
  •  4 oeufs
  •  100g de sucre semoule
  •  1 c. soupe de gelatine en poudre
  •  1 c. soupe de gingembre frais rapé
  •  20cl de creme fraiche
  •  40g de gingembre confit
  •  cannelle en poudre
  •  muscade en poudre

    Recette proposée par : Zaby
    28/10/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez le potiron, ôtez les fibres et les graines. Coupez-le en gros morceaux et mettez dans un plat. Recouvrez de papier sulfurisé et faites cuire au micro-onde pendant 6 minutes à pleine puissance. Laissez reposer 2 minutes puis écrasez la pulpe en purée fine.

    2. Cassez les oeufs et battez-les. Ajoutez le sucre et battez jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la gélatine en poudre et remuez bien.

    3. Ajoutez la purée de potiron, le gingembre rapé, une pincée de cannelle et de muscade. Mettez au réfrigérateur.

    4. Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la à la purée de potiron. Répartissez dans des coupes et remettez au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

    5. Juste avant de servir, décorez le dessus de fines lamelles de gingembre confit.


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