Ingrédients : 600g de potiron 200g de chocolat noir 160g de lait concentre non sucre 4 oeufs 100g de sucre en poudre 2 c. soupe de farine 25g de beurre
Recette proposée par : Nelly 28/10/2002
| |
Recette pour 8 personnes : 1. Préchauffez le four à 200 degrés C (th. 6-7). Faites fondre le chocolat.
2. Pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait et versez petit à petit le chocolat fondu en fouettant.
3. Pelez et râpez finement le potiron. Mélangez-en les 3/4 au mélange. Versez la pâte dans un plat carré beurré, r?partissez dessus le reste de potiron râpé et enfournez pendant 30 minutes.
4. Une fois refroidi, servez le gâteau coupé en pavés de 5 cm sur 5cm. Utilisez des assiettes de couleur orange saupoudrées de cacao amer. |