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Mise à jour 10/04/2011

POULE AU POT

Mois de Novembre

   Plat Complet   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 02h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 poule (2 kg)
  •  4 carottes
  •  4 navets
  •  4 poireaux
  •  4 oignons blancs
  •  1 gros bouquet garni (laurier, thym...)
  •  15 grains de poivre
  •  Pour la farce :
  •  30g de pain sec
  •  80g de foies de volaille
  •  1 pomme
  •  1 gousse d'ail
  •  5cl de lait
  •  2 c. soupe de cognac
  •  Pour la sauce :
  •  5cl de jus de citron
  •  2 brins d'estragon
  •  30g de beurre
  •  2 c. soupe de creme fraiche
  •  1 c. soupe de farine
  •  1 c. soupe de cognac


    Recette proposée par : Michèle
    01/11/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Dans le bol du robot, faites tremper le pain en morceaux dans le lait. Ajoutez la pomme épluchée et coupée en morceaux. Ajoutez l'ail épluché, les foies, le cognac, du sel et du poivre. Mixez bien. Farcissez-en la poule. Cousez l'ouverture.

    2. Mettez la poule dans un grand faitout avec le bouquet garni, le poivre et 3 litres d'eau. Portez à ébullition. Baissez le feu aux 3/4 et laissez frémir pendant 1h30. Puis, ajoutez les blancs de poireaux, carottes et navets coupés. Cuisez 15 minutes. Ajoutez les oignons épluchés et laissez encore cuire 15 minutes.

    3. Dans une casserole, cuisez le beurre et la farine 1 minute tout en tournant sur feux moyen. Délayez en versant peu à peu 15cl de bouillon de cuisson, puis le citron, cognac. Salez et poivrez. Ajoutez la crème et l'estragon ciselé. Servez chaud avec la sauce à part.


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