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Mise à jour 10/04/2011

POT AU FEU

Mois de Novembre

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 02h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  700g de plat de cotes de boeuf
  •  700g de gite de boeuf
  •  600g de flanchet
  •  700g de joue de boeuf
  •  700g de queue de boeuf
  •  quelques os à moelle
  •  8 carottes
  •  8 navets
  •  6 poireaux
  •  2 oignons piqués de clou de girofle
  •  8 pommes de terre
  •  1 gros bouquet garni
  •  20 grains de poivre

    Recette proposée par : Michèle
    28/08/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Faites chauffer 4 litres d'eau dans un grand faitout avec les oignons épluchés plantés de clous de girofle. Dès que l'eau bout, ajoutez les viandes et laisser frémir 30 minutes à feux doux. Ecumez, salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni. Couvrez aux trois quarts et laissez frémir pendant 1h30.

    2. Epluchez les carottes, navets, poireaux et pommes de terre. Ajoutez les carottes tronçonnées, les navets et les pommes de terre coupés en deux et les blancs de poireaux. Vérifiez l'assaisonnement et laissez frémir pendant 15 minutes. Ajoutez les os à moelle et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.

    3. Servez d'abord le bouillon avec du fromage râpé et des rondelles de pain grillé. Mettez ensuite viandes, os et légumes dans un grand plat chaud. Amenez sur la table avec de la feur de sel, des moutardes, des cornichons,...

    Pour changer un peu, dans le bouillon ajoutez aux légumes 1 cuillère à café de 4 épices, 1/2 cuillère à café de cannelle et une grosse pincée de poivre de cayenne. Juste au moment de servir, ajoutez dans le bouillon 12 brins de coriandre fraîche ciselée.


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