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Mise à jour 10/04/2011

BOEUF A LA FICELLE (NOUVELLE RECETTE)

Mois de Novembre

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  3 paves de boeuf de 230g épais
  •  4 carottes
  •  3 branches de céleri
  •  3 poireaux
  •  2 navets
  •  1 c. café de gingembre
  •  15 grains de poivre
  •  1 c. soupe de 5 parfums
  •  1,5 c. soupe de sauce soja
  •  60g de beurre
  •  sel

    Recette proposée par : Fan-Yu
    28/08/2008

     

  • Recette pour 3 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez les carottes, navets, céleri et poireaux. Couchez au fond du faitout les carottes fendues en deux, le céleri tronçonné avec ses feuilles ciselées, les blancs de poireaux ficelés, les navets coupés en deux. Ajoutez 3 litres d'eau, le gingembre, le poivre, le 5 parfums et le sel.

    2. Ficelez les 3 pavés en laissant de la ficelle au bout du noeud. Attachez les ficelles au manche d'une cuillère en bois posée en travers du faitout. Ajustez la longueur des ficelles afin que les pavés soient entièrement immergés sans touchez le fond du faitout. Mettez la viande de côté.

    3. Couvrez aux trois quart et cuisez les légumes 20 minutes à petits bouillons. Sur veuf vif, ajoutez la sauce soja et immergez les pavés. Au premier bouillon baissez le feu et laissez frémir 4 minutes pour une cuisson saignante. Durant ce temps, versez 3 dl du bouillon dans une casserole et faites-en évaporer la moitiée sur veuf vif. Jetez tout le beurre morcelé et fouettez sur le feu. Gardez tout au chaud. Dégustez d'abord le bouillon. Servez ensuite la viande et les légumes accompagnés de la sauce.


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