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Mise à jour 10/04/2011

POTEE DE PORC AU CHOU

Mois de Novembre

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 02h45 Repos : 06h00

  Ingrédients :

  •  500g de poitrine fumée
  •  800g de plat-de-cotes
  •  1 palette demi-sel
  •  2 saucisses de morteau
  •  1 chou
  •  8 carottes
  •  4 navets
  •  2 poireaux
  •  8 pommes de terre
  •  25 grains de genièvre
  •  20 grains de poivre
  •  1 très gros bouquet garni

    Recette proposée par : Hélène
    28/08/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Faites dessaler la palette pendant 6 heures dans l'eau froide. Changer l'eau 3 fois. Dans un grand faitout, mettez la palette, le plat-de-côtes et 5 litres d'eau chaude, puis chauffez. Au premier bouillon, baissez le feu et laissez frémir pendant 30 minutes. Ecumez puis ajoutez le bouquet, le poivre. Couvrez aux trois quarts et laissez frémir pendant 2 heures.

    2. Epluchez les carottes, les navets et les blancs de poireaux. Ajoutez-les dans le faitout avec le genièvre écrasé. Cuisez 15 minutes. Epluchez et cuisez les pommes de terre à part dans un mélange moitiée eau salée, moitiée bouillon.

    3. Coupez le chou en six, ôtez le trognon et les grosses côtes blanches. Ebouillantez-le 5 minutes et égouttez-le. Ajoutez-le dans le faitout et laissez frémir pendant 15 minutes.

    Servez d'abord le bouillon, avec ou sans fromage. Présentez les viandes et légumes dans un grand plat chaud, entouré de petits bols de moutardes aromatisées, de raifort, de cornichons,...


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