Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE PERIGOURDINE

Mois de Decembre

   Salade   Raisonnable    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 200 g d'epinards
  • 100 g laitue feuille de chene
  • 1 pomme
  • 1 citron
  • 1 oignon rouge
  • 15 g de beurre
  • 300 g de foies de volaille
  • 100 g de lard maigre
  • 4 c. soupe huile de noix
  • 2 c. soupe de vinaigre de framboise
  • 8 cerneaux de noix
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Lavez et épongez les épinards et la laitue. Pelez la pomme, émincez-la et citronnez-la. Pelez l'oignon et détaillez-le en anneaux.

    2. Faites chauffer le beurre dans une poele et faites-y sauter les foies taillés en petits morceaux. Ajoutez le lard taillé en languettes. Mélangez et faites rissoler 5 minutes.

    3. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, set et poivre.

    4. Tapissez les assiettes de verdure. Ajoutez les lamelles de pommes, puis les foies aux lardons. Arrosez de vinaigrette et garnissez avec les anneaux d'oignons et les noix.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine