Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SOUFFLE AU ROQUEFORT

Mois de Novembre

   Entrée chaude   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  150g de roquefort
  •  5 oeufs
  •  50g de beurre
  •  3dl de lait
  •  50g de farine

    Recette proposée par : Marie-Cécile
    06/11/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Beurrez et farinez un moule de 2 litres.

    2. Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine et cuisez 1 minute tout en tournant. Versez le lait peu à peu tout en tournant. Salez peu et poivrez. Ajoutez le roquefort morcelé et tournez à feu doux pour le faire fondre. Otez du feu et attendez 5 minutes. Ajoutez les jaunes et remuez.

    3. Fouettez les blancs d'oeufs avec une pincée de sel fin, afin de les monter en neige très ferme. Incorporez à la préparation en tournant de bas en haut; allez bien au fond. Versez dans le moule et enfournez pendant 40 minutes.

    Vous pouvez remplacer le roquefort par 220g de gruyère ou comté râpé.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine