Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

FRAICHEUR D'ENDIVE ET D'ORANGE

Mois de Novembre

   Entrée Froide   Bon marché    Moyenne
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2 belles endives
  •  4 oranges
  •  2 gros oignons blancs
  •  12 olives noires
  •  1 citron
  •  3 c. soupe d'huile d'olive

    Recette proposée par : Zaby
    10/11/2002

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les oranges à vif sur une assiette pour récupérer le jus. Coupez les oranges en rondelles dans le sens horizontal.

    2. Lavez et coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et émincez des tronçons dans chaque moitiée. Epluchez et émincez les oignons en quantiers fins.

    3. Sur 4 assiettes, déposez les endives et la moitié des oignons. Couchez les rondelles d'orange. Ajoutez le reste d'oignons et les olives.

    4. Dans un bol, battez le jus du citron avec le jus d'orange et une pincée de sel. Ajoutez l'huile et le poivre. Mélangez et répartissez sur les assiettes.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine