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Mise à jour 10/04/2011

POULET AU CIDRE

Mois de Novembre

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h15 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  2kg de poulet en morceaux
  •  7 pommes
  •  15 echalottes
  •  3 dl de cidre brut
  •  1 c. café de gingembre en poudre
  •  4 cl de jus de citron
  •  huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Anne
    17/11/2002

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Poudrez le gingembre au fond d'un grand plat à four. Répartissez dessus 6 pommes entières non pelées. Posez entre elles les morceaux de poulet sans peau, puis une pomme pelée et coupée en petits morceaux.

    2. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Pelez les échalottes et ajoutez-les entières. Salez au gros sel, arrosez avec le cidre et le citron. Badigeonnez les pommes et échalottes apparentes avec de l'huile d'olive.

    3. Enfournez le plat pendant 1h15. Servez bien chaud dans le plat de cuisson.

    Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati cuit dans moitiée d'eau, moitiée de cidre, avec un peu d'huile d'olive.


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