Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

MARBRE CITRON NOIX

Mois de Novembre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h50 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  25g de cacao pur en poudre
  •  1 citron
  •  70g de cerneaux de noix
  •  200g de beurre mou
  •  125g de sucre
  •  3 oeufs
  •  300g de farine
  •  3 c. soupe de lait
  •  1 sachet de levure chimique

    Recette proposée par : Véronique
    18/11/2002

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th 6). Battez le beurre mou et la crème. Incorporez les oeufs 1 à 1 en fouettant. Mêlez la farine et la levure et ajoutez-les. Concassez grossièrement les cerneaux de noix avec les doigts et mêlez-les à la pâte.

    2. Séparez la pâte dans deux saladiers. Dans l'un ajoutez le zeste de citron râpé fin et 3cl de jus. Dans l'autre, ajoutez le cacao et le lait. Mélangez bien pour rendre la pâte homogène.

    3. Beurrez et farinez un moule à cake. Posez des cuillères de pâte au chocolat et au citron dans le moule en alternant. A la fin, lissez en appuyant un peu, sans mélanger. Enfournez 20 minutes. Baissez la température à 180 degrés C (th 5) et cuisez encore 25 à 30 minutes. Retournez pour démouler et laissez refroidir sur une grille.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine