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Mise à jour 10/04/2011

FARCES D'ESCARGOT

Mois de Decembre

   Entrée chaude   Assez cher    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h05 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  24 escargots en boite
  •  140g de beurre 1/2 sel
  •  24 coquilles vides d'escargot de bourgogne

    Recette proposée par : Pierre
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Au beurre d'escargot : Hachez ensemble 1 gousse d'ail, 1 échalotte, les feuilles de 4 brins de persil. Poivrez et mêlez au beurre mou.

    2. Au beurre d'anis : Pelez, ébouillantez 5 gousses d'ail pendant 7-8 minutes. Ecrasez-les en purée, mêlez-les au beurre mou avec 1/4 cuillère à café de pastis. Poivrez.

    3. Au jambon cru : Hachez ensemble une gousse d'ail, 30g de jambon cru, 1/2 cuillère à café de feuilles de thym frais. Mêlez avec le beurre et 1 cuillère à soupe de vin blanc.

    4. A l'italienne : Battez le beurre mou avec 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé.

    4. A l'olive : Hachez ensemble 30g de fenouil cuit, 1 cuillère à café de tapenade noire et quelques feuille de romarin frais. Mêlez en battant au beurre mou avec 1 cuillère à soupe de jus de citron. Poivrez.


    Pour farcir les escargots : Mettez un peu de beurre parfumé au fond de la coquille. Entrez 1 escargot égoutté et couvrez de beurre en tassant.

    Pour cuire les escargots : Préchauffez votre four à 210 degrés C (th 7). Calez les coquilles garnies dans un plat à four sur un lit de gros sel. Enfournez. Dès que le beurre chante, servez immédiatement.


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