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Mise à jour 10/04/2011

FEUILLETES AUX ECREVISSES ET AUX MORILLES

Mois de Decembre

   Entrée chaude   Assez cher    Moyenne
Préparation : 01h35 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 500 g de pate feuilletee
  • 80 g de morilles seches
  • 800 g d'ecrevisses cuites
  • 30 cl de bisque d'ecrevisses
  • 25 cl de creme fraiche epaisse
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • 8 branches d'estragon
  •  Sel ,poivre

    Recette proposée par : Avantages
    14/12/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez les morilles à réhydrater dans un grand bol d'eau tiède. Puis retirez-les. Mettez de coté une tasse à thé de cette première eau de trempage. Remettez les morilles dans de l'eau tiède et brassez-les pour éliminer le sable. Changez l'eau jusqu'à ce qu'elle soit claire.

    2. Faites fondre le beurre dans une poele. Mettez-y les morilles égouttées. Mélangez-les dans le beurre chaud. Laissez cuire 4mn, puis versez la tasse de la première eau de trempage. Laissez mijoter pendant 20 mn.

    3. Pendant ce temps, façonnez 8 feuilletés carrés dans la pate. Avec la pointe d'un couteau, desssinez au centre un couvercle. Badigeonnez le dessus des feuilletés de jaune d'oeuf dilué dans quelques gouttes d'eau. Faites-les cuire environ 20mn dans le four préchauffé à 220 degré (th 7/8).

    4. Incorporez les écrevisses cuites dans les morilles. Versez la bisque d'écrevisse (ou de homard) et la crème. Assaisonnez de sel et de poivre. Laissez mijoter de nouveau 10 mn.

    4. Dès que les feuilletés sortent du four, creusez le couvercle. Remplissez les feuilletés d'écrevisses aux morilles. Remmettez les couvercles dessus. Parsemez de feuilles de cerfeuil. Servez aussitot.


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