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Mise à jour 10/04/2011

LAPIN AUX PRUNEAUX

Mois de Decembre

   Plat Complet   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1,3 kg de morceaux de lapin
  •  100g de lardons
  •  300g de pruneaux denoyautes
  •  2 carottes
  •  100g de petits oignons blanc
  •  1 touffe de thym
  •  5 dl de vin blanc
  •  farine
  •  huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 5 personnes :       Format imprimable

    1. Roulez les morceaux de lapin dans la farine. Epluchez et coupez les corottes en rondelles. Chauffez l'huile dans la cocotte et faites dorer les morceaux de lapin recto-verso à feu moyen. Réservez-les et rincez la cocotte. Faites-y fondre les lardons sur feu doux et sans ajouter de gras. Ajoutez un peu d'huile et faites légèrement dorer les carottes.

    2. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Dans la cocotte, couchez les morceaux de lapin sur les lardons et carottes. Répartissez le thym, salez, poivrez, puis versez le vin. Enfournez 10 minutes sans couvrir.

    3. Enfoncez pruneaux et oignons dans la sauce. Arrosez le lapin. Réenfournez pendant 25 minutes, la sauce va diminuer et s'épaissir. Servez chaud.


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