Ingrédients : 20g de cacao en poudre sans sucre 20g de chocolat noir en morceaux 3 c. soupe de Grand Marnier 40g de farine tamisée 4 c. soupe de sucre 3 jaunes d'oeufs 4 blancs d'oeufs 25cl de lait 5g + 60g de beurre
Recette proposée par : Marie 14/12/2008
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Recette pour 4 personnes : 1. Beurrez et saupoudrez de sucre un moule de 1 litre. Faites fondre le chocolat dans le lait tout en tournant. Préchauffez votre four à 170 degrés C (th 4).
2. Faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine mêlée au cacao, tournez 1 minute. Versez peu à peu le lait chocolaté en tournant vivement. Ajoutez le sucre et le Grand Marnier. Otez du feu et attendez 5 minutes.
3. Fouttez les blancs avec une pincée de sel en neige très ferme. Ajoutez les jaunes dans la crème un peu refroidie, puis les blancs en tournant de bas en haut. Versez la mousse dans le moule. Enfournez 20 minutes. Montez la température à 190 degrés C (th 5), cuisez encore 20 minutes. Servez immédiatement. |