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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX OIGNONS

Mois de Decembre

   Tarte salée   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 01h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  200g de pate brisee
  •  2 gros oignons
  •  40cl de creme fraiche epaisse
  •  150g de lardons

    Recette proposée par : Christophe
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, ajoutez de l'huile et faites-y revenir les oignons sans les faire dorer. Ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire 10 minutes jusqu'à totale évaporation de l'eau. Retirer du feu et laissez refroidir.

    2. Préchauffez votre four à 220 degrés C (th 7/8). Abaissez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Etalez la crème fraîche sur le fond et déposez les oignons égouttés dessus. Déposez ensuite les lardons, poivrez mais salez peu. Enfournez pendant 50 minutes et servez aussitôt.

    Vous pouvez saupoudrez un peu de gruyère râpé avant d'enfourner.


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