Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GAMBAS GRILLEES

Mois de Decembre

   Entrée chaude   Assez cher    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h05 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  24 gambas surgelees
  •  40g de beurre
  •  2 c. soupe de Noilly-Prat
  •  1 gousse de vanille
  •  1 c. soupe d'huile d'olive
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Muriel
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Décongelez les gambas, puis étêtez-les, fendez-les en deux, ôtez le boyau noir. Faites chauffer le grill de votre four. Disposez les gambas sur la grille du four recouverte d'une feuille de papier d'aluminium. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez-les sous le grill chaud et faites-les cuire 4 à 5 minutes.

    2. Pendant ce temps, versez le Noilly-Prat dans une poêle. Faites-le réduire de moitiée. Ajoutez le beurre et faites le fondre avec la gousse de vanille fendue et grattée de ses graines. Badigeonnez chaque gambas grillée de beurre de vanille et servez aussitôt.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine