Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GATEAU AU CHOCOLAT

Mois de Decembre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g de chocolat morceaux
  •  150g de beurre
  •  150g de sucre en poudre
  •  5 oeufs
  •  40g de farine
  •  sel
  •  10g de beurre pour le moule

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Mettez le chocolat cassé en morceaux avec le sucre et le beurre dans une casserole. Faites fondre sur feu doux. Otez du feu et mélangez avec un fouet.

    2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes dans le mélange au chocolat. Ajoutez la farine puis mélangez. Préchauffez votre four à 160 degrés C (th 5).

    3. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez délicatement au chocolat en tournant de bas en haut. Beurrez un moule à manqué et découpez une feuille de papier cuisson pour la poser sur le fond. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans le moule.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine