Ingrédients : 300g de chocolat morceaux 150g de beurre 150g de sucre en poudre 5 oeufs 40g de farine sel 10g de beurre pour le moule
Recette proposée par : Nelly 14/12/2008
| |
Recette pour 6 personnes : 1. Mettez le chocolat cassé en morceaux avec le sucre et le beurre dans une casserole. Faites fondre sur feu doux. Otez du feu et mélangez avec un fouet.
2. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes dans le mélange au chocolat. Ajoutez la farine puis mélangez. Préchauffez votre four à 160 degrés C (th 5).
3. Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Mélangez délicatement au chocolat en tournant de bas en haut. Beurrez un moule à manqué et découpez une feuille de papier cuisson pour la poser sur le fond. Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 45 minutes. Laissez refroidir le gâteau dans le moule. |