Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

GATEAU GLACE AUX FRUITS ROUGES

Mois de Decembre

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h00 Repos : 24h00

  Ingrédients :

  •  1 gateau genoise
  •  1 bac de glace aux fruits rouges
  •  1 flacon de caramel
  •  80g d'amandes effiliees

    Recette proposée par : Annie
    14/12/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Découpez la génoise en deux disques. Tapissez un moule à manqué de film étirable. Posez le premier disque de génoise dans le fond du moule. Arrosez toute la surface de caramel.

    2. Démoulez la glace et coupez-la en deux. Disposez la très rapidement sur la génoise. Recouvrez du second disque et arrosez-le aussi de caramel. Recouvrez de film étirable et remettez le gateau au congélateur.

    3. Une heure avnt de servir le gâteau, démoulez-le et gardez-le au réfrigérateur. Faites griller les amandes dans une poêle et répartissez-les sur le dessus et bord du gâteau.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine