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Mise à jour 10/04/2011

TARTE AUX MYRTILLES ET AMANDES

Mois de Decembre

   Dessert aux Fruits   Raisonnable    Moyenne
Préparation : 00h40 Cuisson : 00h40 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  200g de poudre d'amandes
  •  zeste de 1 citron
  •  200g de beurre mou
  •  175g de sucre
  •  200g de farine
  •  2 c. soupe de farine
  •  2 oeufs
  •  Pour la garniture :
  •  300g de myrtilles
  •  150g de poudre d'amandes
  •  50g de beurre
  •  75g de sucre
  •  2 c. soupe de jus de citron
  •  1 oeuf

    Recette proposée par : Patrice
    14/12/2008

     

  • Recette pour 10 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez la pâte : battez le beurre avec le sucre et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs battus puis, dans l'ordre, le zeste, la poudre d'amande et la farine.Vous obtenez une pâte collante.

    2. Tapissez de papier cuisson le fond d'un moule à manqué beurré. Etalez la moitiée de la pâte dessus. Ajoutez 2 cuillères de farine au reste de pâte et pétrissez brièvement. Prenez-en la moitié pour former avec les doigts un bord épais contre le moule. Placez au frigo.

    3. Préchauffez le four à 200 degrés C (th 6). Préparez la garniture : battez le beurre avec le sucre, le jus de citron et la poudre d'amandes. Fouettez le blanc en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-la au mélange. Etalez sur la pâte et couvrez de fruits.

    4. Dans le reste de pâte, découpez des bandes et décorez la tarte avec. Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf. Enfournez 40 minutes. Laissez tiédir.


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