Ingrédients : 2 foies gras crus de chacun 600g 4 c. café de sel fin Poivre blanc 2 cubes de bouillon de legumes 1 cube de bouillon de volaille Pour l'accompagnement : 1 petit bocal de griottes au vinaigre 12 oignons grelot 3 feuilles de laurier 2 brioches
Recette proposée par : Hélène 14/12/2008
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Recette pour 8 personnes : 1. Mettez les foies gras à ramollir dans de l'eau tiède. Séparez les lobes. Incisez le fois gras, côté intérieur, puis retirez les vaisseaux. Parsemez de sel fin et de poivre blanc. Refermez les lobes sur eux mêmes. Enveloppez-les dans un torchon fin ou une étamine et serrez-les fermement en les maintenant ficelés aux deux bouts, puis ficelez-les comme un rôti.
2. Emiettez les cubes de bouillon de légumes et bouillon de poule dans de l'eau bouillante et laissez refroidir. Plongez-y le foie gras dans le torchon et mettez à mijoter pendant 35 minutes. Retirez du bouillon et laissez refroidir. Mettez le foie gras au réfrigérateur pendant 4 ou 5 jours. Servez avec des tranches de brioches grillées.
Vous pouvez l'accompagner de griottes et oignons au laurier :
Egouttez le bocal de griottes en recueillant le vinaigre. Mettez le vinaigre à bouillir avec les feuilles de laurier. Plogez-y les oignons grelots épluchés et laissez mijoter pendant 10 minutes. Retirez du feu. Mettez le vinaigre et les griottes dans un bocal. Gardez au réfrigérateur pendant 4 ou 5 jours. |