Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

AMUSE BOUCHE AUX NOIX DE SAINT JACQUES

Mois de Janvier

   Amuse bouche   Assez cher    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h02 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  • 12 tranches de pain mie
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 50 g oeufs de limpe
  • 50 g oeufs de saumon
  • une douzaine de bouquets de mache
  • 1 c. soupe de creme fraiche
  • 4 tiges de cerfeuil
  •  Fleur de sel
  •  Poivre du moulin

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Détaillez à l'emporte pièce le pain de mie. Faites-les griller des deux cotés sous le grill chaud du four.

    2. Coupez les noix de saint jacques en 3 lamelles fines. Assaisonnez-les de fleur de sel et poivre du moulin. Gardez-les au réfrigérateur.

    3. Lavez et séchez la mache. Hachez-la très finement. Mélangez-la à la crème. Répartissez cette crème sur les toasts. Recouvrez d'une lamelle de noix de Saint-Jacques. Posez au centre de chaque toast une petite cuillère à café d'oeufs de limpe ou d'oeufs de saumon. Décorez d'une feuille de cerfeuil.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine