Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TRUFFES AU THE

Mois de Decembre

   Confiserie   Bon marché    Facile
Préparation : 01h00 Cuisson : 00h10 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  400g de chocolat morceaux
  •  200g de beurre
  •  200g de sucre glace
  •  20cl de creme fraiche liquide
  •  2 sachets de the Darjeeling
  •  100g de cacao amer en poudre

    Recette proposée par : Nelly
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Humidifiez légèrement les sachets de thé et mettez-les dans une casserole avec la crème. Portez à ébullition et laissez bouillir pendant 2 à 3 minutes. Retirez du feu et laissez infuser.

    2. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Ajoutez le beurre en noisettes et le sucre glace et délayez jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

    3. Retirez les sachets de thé de la casserole en les pressant bien. Versez la crème au thé dans la crème au chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant quelques heures.

    4. Versez le cacao dans une assiette. A l'aide d'une cuillère à café, façconnez des truffes en pâte de chocolat. Roulez-les dans le cacao et déposez-les dans de petites caissettes en papier. Remettez quelques heures au frais avant de servir.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine