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Mise à jour 10/04/2011

FILET DE CHEVREUIL AU VIN DE POIRES

Mois de Janvier

   Plat Complet   Assez cher    Facile
Préparation : 00h40 Cuisson : 01h00 Repos : 24h00

  Ingrédients :

  •  2 poires Conference
  •  50cl de vin rouge
  •  400g de filet de chevreuil - os et parure
  •  100g de carottes
  •  100g d'oignons
  •  80g de beurre
  •  2 gousses d'ail
  •  une branche d ethym

    Recette proposée par : Marie
    14/12/2008

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Préparez la marinade la veille : épluchez les poires, coupez-les en quartier et mettez à mariner dans le vin. Le jour, égouttez les poires en récupérant le jus.

    2. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Epluchez et coupez les oignons en lamelles. Faites colorer les os de chevreuil avec les carottes, les oignons, l'ail et le thym. Déglacez le tout avec le vin de poires. Laissez cuire doucement pendant 1 heure.

    3. Coupez le filet en 4 tranches. Faites les revenir à la poêle avec les poires dans 20g de beurre. Passez la sauce au chinois et faites la réduire à feu moyen. Incorporez le restant de beurre et fouettez. Dressez la viande sur un plat de service chaud, entourée de poires et nappez de sauce.


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