Ingrédients : 8 jaunes d'oeufs 200g de sucre en poudre 25cl de champagne brut 25cl de creme fraiche liquide très froide
Recette proposée par : Isabelle 14/12/2008
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Recette pour 6 personnes : 1. Placez un saladier dans un bain marie très doux (ne pas le faire bouillir). Fouettez-y les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre : le mélange doit blanchir et devenir crémeux.
2. Quand le mélange est bien crémeux, incorporez peu à peu le champagne tout en continuant de fouetter. Quand le mélange est mousseux et qu'il a doublé de volume, retirez du bain marie. Continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
3. Fouettez bien la crème fraîche et incorporez-la délicatement au sabayon refroidi. Répartissez le tout dans des coupes. Recouvrez-les de film étirable et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Servez dès la sortie du congélateur. |