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Mise à jour 10/04/2011

SABAYON GLACE AU CHAMPAGNE

Mois de Janvier

   Entremets, Crèmes   Assez cher    Facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 00h45 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  8 jaunes d'oeufs
  •  200g de sucre en poudre
  •  25cl de champagne brut
  •  25cl de creme fraiche liquide très froide

    Recette proposée par : Isabelle
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Placez un saladier dans un bain marie très doux (ne pas le faire bouillir). Fouettez-y les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre : le mélange doit blanchir et devenir crémeux.

    2. Quand le mélange est bien crémeux, incorporez peu à peu le champagne tout en continuant de fouetter. Quand le mélange est mousseux et qu'il a doublé de volume, retirez du bain marie. Continuez à fouetter jusqu'à complet refroidissement.

    3. Fouettez bien la crème fraîche et incorporez-la délicatement au sabayon refroidi. Répartissez le tout dans des coupes. Recouvrez-les de film étirable et placez-les au congélateur pendant 2 heures. Servez dès la sortie du congélateur.


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