Ingrédients :1kg400 Dorade rose 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 1 petit piment rouge 1/2 c café graines de cumin 1/4 c café paprika en poudre 6 filaments de safran 6 filaments de safran 1 pincée curcuma 3 c. soupe persil plat ciselé 3 c. soupe coriandre fraiche ciselée 1 citron 4 c. soupe huile d'olive 4 tomates fraiches set et poivre
Recette proposée par : Herbes & Epices 13/11/2001
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Recette pour 4 personnes : 1. Lavez et séchez la dorade. Avec un couteau tranchant faites des incisions tous les 2 cm sur les flancs du poisson. Posez la dorade dans un plat à four creux.
2. Pelez et hachez les oignons et l'ail. Epluchez le piment, éliminez les graines et hachez finement sa chair. Mettez les oignons, l'ail et le piment dans un bol, ajoutez le cumin, le paprika, le safran, le curcuma, le persil et la coriandre. Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron. Mélangez et versez cette préparation sur le poisson. Couvrez d'un film et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
3. Avant le repas, préchauffez le four à 200 degré C. Lavez et séchez les tomates, coupez-les en deux. Entourez la dorade de ces demi-tomates et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Glissez le plat au four et faites cuire 35 à 40 minutes.
Utilisez un robot a hélice pour hacher et mélanger tous les aromates.
Boisson conseillée : Vin blanc de type Bandol. |