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Mise à jour 10/04/2011

MARMELADE D'ORANGES

Mois de Janvier

   Confitures   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h00 Repos : 28h00

  Ingrédients :

  •  1,5 kg d'oranges non traitées
  •  3 litres d'eau
  •  3 kg de sucre
  •  2 citrons

    Recette proposée par : Isabelle
    12/01/2003

     

  • Recette pour 9 personnes :       Format imprimable

    1. Brossez et lavez soigneusement les oranges. Coupez-les en tranches avec la peau, retirez les pépins que vous enfermez dans un nouet de mousseline et que vous glissez avec les fruits dans la bassine à confiture. Couvrez les fruits avec 3 litres d'eau. Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.

    2. Ajoutez alors 3 kg de sucre et laissez-le se dissoudre à froid pendant 3 h. Joignez le jus de 2 citrons et faites chauffer le tout jusqu'à l'ébullition; maintenez-la doucement pendant 1 h en remuant de temps en temps.

    3. Vérifiez la consistance, si la confiture est trop liquide, prolongez la cuisson. Otez les pépins, écumez et mettez en pots. Fermez hermétiquement et laissez refroidir.


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