Ingrédients : 1,5 kg d'oranges non traitées 3 litres d'eau 3 kg de sucre 2 citrons
Recette proposée par : Isabelle 12/01/2003
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Recette pour 9 personnes : 1. Brossez et lavez soigneusement les oranges. Coupez-les en tranches avec la peau, retirez les pépins que vous enfermez
dans un nouet de mousseline et que vous glissez avec les fruits dans la bassine à confiture. Couvrez les fruits avec 3 litres d'eau. Laissez macérer au frais jusqu'au lendemain.
2. Ajoutez alors 3 kg de sucre et laissez-le se dissoudre à froid pendant 3 h. Joignez le jus de 2 citrons et faites chauffer le tout jusqu'à l'ébullition; maintenez-la doucement pendant 1 h en remuant de temps en temps.
3. Vérifiez la consistance, si la confiture est trop liquide, prolongez la cuisson. Otez les pépins, écumez et mettez en pots. Fermez hermétiquement et laissez refroidir. |