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Mise à jour 10/04/2011

POULET DES MOINES

Mois de Janvier

   Volailles   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 01h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 poulet découpé
  •  1 oignon
  •  3 gousses d'ail
  •  1 grosse c. soupe de moutarde
  •  3 c. soupe de creme fraiche
  •  150g de gruyere rape
  •  1/2 litre de vin blanc sec
  •  1 c. café de paprika
  •  Cognac
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Catherine
    12/01/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faites revenir les morceaux de poulet dans l'huile avec l'oignon, le paprika et l'ail. Attendre que les morceaux dorent. Quand ils ont atteint la couleur, flambez-les avec le cognac. Puis mettez-les de côté dans une assiette.

    2. Mettez dans le reste de sauce, la moutarde, la moitiée de gruyère râpé, puis mélangez pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez la crème fraîche.

    3. Remettez le poulet et le vin blanc sec. Laissez cuire 3/4 d'heure. Préchauffer le four à 220 degrés C (th 7/8).

    4. Mettez les morceaux de poulet dans un plat allant au four, arrosez-les avec la sauce. Parsemez avec le reste de gruyère râpé et mettez au four pendant 15 minutes. Servez très chaud avec du riz ou des pâtes.


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