Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

PLUM CAKE

Mois de Janvier

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 01h30 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  250 g de beurre
  •  200 g de sucre
  •  1 paquet de sucre vanille
  •  4 oeufs
  •  20cl de rhum brun
  •  1 pincee de sel
  •  500 g de farine
  •  1 paquet de levure chimique
  •  12,5 cl de lait froid
  •  300 g de fruits confits

    Recette proposée par : Maud
    12/01/2003

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez peu à peu le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel.

    2. Incorporez par petites quantités la farine mélangée avec la levure chimique; en alternant avec le lait. La pâte est à point quand elle se détache de la spatule.

    3. Préchauffez votre four à 180-200 degrés C (th 6). Ajoutez les fruits confits coupés en cubes. Répartissez la préparation dans un grand moule à cake beurré et fariné.

    4. Faites cuire pendant 90 mn au four. Laissez tiédir avant de démouler.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine