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Mise à jour 10/04/2011

KOUGLOF SALE AUX NOIX ET LARDONS

Mois de Janvier

   Amuse bouche   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h45 Repos : 01h30

  Ingrédients :

  •  250g de farine
  •  100g de lardons
  •  30g de cerneaux de noix
  •  100g de beurre
  •  2 oeufs
  •  1 dl de lait
  •  1 sachet de levure de boulanger
  •  20g de sucre

    Recette proposée par : Joelle
    26/01/2003

     

  • Recette pour 8 personnes :       Format imprimable

    1. Mélangez la farine, 1 pincée de sel et le sucre dans un saladier. Faites tiédir le lait, versez la levure dedans et laissez-la gonfler. Coupez les lardons en petits cubes, faites-les fondre dans une poêle anti-adhésive à feu doux pour qu'ils rendent leur gras. Concassez les cerneaux de noix entre vos doigts.

    2. Dans le saladier, ajoutez le beurrre mou et les oeufs. Battez pour obtenir une pâte lisse. Versez peu à peu le mélange lait + levure en tournant. Battez 5 minutes à la cuillère pour que la pâte devienne tràs élastique.

    3. Couvrez et laissez lever à 30 degrés C pendant 30 à 60 minutes. Beurrez un moule à kouglof pendant ce temps.

    4. Dans la pâte levée, ajoutez les noix, les lardons avec leur gras fondu. Mélangez et versez dans le moule. Laissez reposer et doubler de volume.

    5. Préchauffez votre four à 200 degrés C (th 6). Enfournez le kouglof 30-40 minutes. Laissez refroidir dans le moule.

    A l'apéritif, dégustez-le coupé en morceaux.


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