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Mise à jour 10/04/2011

RAVIOLES GEANTES AUX MORILLES

Mois de Janvier

   Entrée chaude   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h12 Repos : 00h30

  Ingrédients :

  •  125g de noix de veau
  •  4 lasagnes seches
  •  25g de morilles sechées
  •  25g de tomates sechées à: l'huile
  •  1 echalote
  •  1 c. soupe de persil plat ciselé
  •  1 dl de vin blanc
  •  2 c. soupe de creme fraiche
  •  20g de beurre

    Recette proposée par : Nelly
    26/01/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Faites gonfler les morilles 30 minutes dans juste assez d'eau tiède. Sortez-les et gardez l'eau de trempage. Rincez-les brièvement sous le robinet.

    2. Coupez le veau en très petit dés. Ciselez les tomates en petits morceaux. Hachez l'échalotte. Cuisez les lasagnes à l'eau bouillante salée.

    3. Chauffez le beurre dans une sauteuse. Faites revenir les morilles essorées avec l'échalotte pendant 4-5 minutes. Ajoutez le jus de morille décanté et le vin blanc. Cuisez à feu moyen-vif pour faire réduire le jus.

    4. Ajoutez la crème et faites bouillir 1 minute. Ajoutez le veau et cuisez 2 minutes à feu très doux. Ajoutez les tomates et ajustez l'assaisonnement. Ajoutez le persil, mélangez et ôtez du feu.

    5. Egouttez les lasagnes, coupez-les aussitôt en deux carrés. Posez 4 carrés sur 4 assiettes chaudes. Répartissez le contenu de la sauteuse et couvrez avec le second carré. Servez aussitôt.


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