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Mise à jour 10/04/2011

BAEKENOFE AUX EPICES

Mois de Janvier

   Plat Complet   Assez cher    Très facile
Préparation : 00h30 Cuisson : 03h00 Repos : 12h00

  Ingrédients :

  •  800g d'echine de porc desossee
  •  800g d'epaule d'agneau desossee
  •  800g de boeuf a braiser sans os
  •  1 pied de porc
  •  1 bouteille de riesling
  •  2kg de pommes de terre
  •  1 blanc de poireau
  •  3 gros oignons
  •  3 gousses d'ail
  •  1 gros bouquet garni
  •  8 baies de genievre
  •  2 clous de girofle

    Recette proposée par : Marie-Elise
    26/01/2003

     

  • Recette pour 10 personnes :       Format imprimable

    1. La veille : dans une très grande cocotte pouvant aller au four, serrez les viandes coupées en gros morceaux avec le pied de porc coupé en deux. Ajoutez l'ail émincé, le girofle et le genièvre grossièrement écrasés. Ajoutez le bouquet garni, le poivre et versez le vin. Couvrez et laissez mariner pendant 12 heures en retournant 1 fois.

    2. Le jour même : épluchez et coupez poireau, pommes de terres et oignons en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Préchauffez votre four à 180 degrés C (th 5). Videz la cocotte et gardez tous les ingrédients.

    3. Au fond de la cocotte, mêlez la moitiée des oignons, poireau et pommes de terre. Salez et couvrez avec toutes les viandes et leur aromates. Salez à nouveau et recouvrez du reste d'oignons, de pommes de terre et de poireau. Salez.

    4. Versez enfin la marinade. Ajoutez si besoin un peu d'eau pour que le liquide affleure à peine la surface. Fermez hermétiquement en soudant avec une pâte épaisse faite de farine et d'eau. Enfournez pendant 3 heures. Servez dans la cocotte.

    Servez avec un pinot noir d'Alsace, à 10-12 degrés C.


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