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Mise à jour 10/04/2011

STRUDEL AUX MARRONS GLACES

Mois de Decembre

   Dessert aux Fruits   Assez cher    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  400g de pate feuilletee
  •  12 marrons glaces
  •  4 pommes acidulees
  •  50g d'amandes effilees
  •  2 c. soupe de raisins de Corinthe
  •  100g de sucre
  •  2 c. soupe de chapelure
  •  1/2 c. cafe de cannelle en poudre
  •  1 jaune d'oeuf
  •  50g de beurre
  •  2 c. soupe de rhum

    Recette proposée par : Hélène
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en dés. Faites-les macérer 1 heure avec le rhum, les amandes, la cannelle, les raisins et le sucre. Préchauffez votre four à 210 degrés C (th.7).

    2. Etalez la pâte en un carré de 30 cm de côté. Faites fondre le beurre à feu doux. Badigeonnez-en la pâte avec un pinceau en vous arrêtant à 2cm des bords. Saupoudrez la chapelure sur le beurre.

    3. Etalez la farce aux pommes sur cette chapelure, à partir du milieu du carré et vers un côté, jusuq'à 5 cm du bord. Enfoncez régulièrement les marrons dans la garniture.

    4. Enroulez le strudel en enfermant la farce dans la pâte. Pincez-en les extrémités. Dorez-le avec un jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillère à soupe d'eau.

    5. Déposez le strudel sur une plaque à pâtisserie, soudure en dessous. Enfournez pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'il soit doré. Servez-le tiède, avec une crème anglaise.


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