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Mise à jour 10/04/2011

PALMIERS AUX OLIVES ET FLUTES AU JAMBON DE PAYS

Mois de Fevrier

   Amuse bouche   Bon marché    Facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h15 Repos : 01h00

  Ingrédients :

  •  300g de pate feuilletee
  •  4 tranches de jambon de pays
  •  1 pot de tapenade
  •  1 oeuf

    Recette proposée par : Nelly
    02/02/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Etalez la pâte sur un plan fariné en un carré de 30 cm. Reatliiez-le en deux rectangles de 15 x 30 cm.

    2. Battez l'oeuf en omelette. Badigeonnez-en un des 2 rectangles, puis découpez-le dans le sens de la lrgeur en bades de 2cm de large. Taillez les tranches de jambon dans la longueur en bandes de 2 cm environ. Torsadez ensemble une lanière de jambon et une bande de pâte. Déposez sur une plaque garnie de papier cuisson.

    3. Tartinez l'autre rectangle de tapenade. Enroulez-le des deux côté simultanément et vers le centre en serrant bien. Coupez le boudin obtenu en tranches de 1cm de large. Placez-les sur la plaque garnie de papier cuisson.

    4. Badigeonnez tous les morceaux avec le reste du jaune d'oeuf battu en omelette. Laissez au réfrigérateur pendant 1 heure.

    5. Allumez le four à 200 degrés (th. 7) Faites cuire les bouchées pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés. Dégustez dès la sortie du four.


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