Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

TRUFFES AU CHOCOLAT

Mois de Janvier

   Confiserie   Raisonnable    Très facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h00 Repos : 02h00

  Ingrédients :

  •  400 g de chocolat noir
  •  75 g de beurre
  •  3 c. soupe de creme liquide
  •  1 jaune d'oeuf
  •  cacao ou sucre glace

    Recette proposée par : Gabriel
    14/12/2008

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro onde ou à feu doux. Retirez du feu.

    2. Ajoutez le beurre peu à peu puis la crème liquide et le jaune d'oeuf. Laissez refroidir.

    3. Confectionnez des boulettes en prélevant une cuillère à café. Roulez les truffes dans le cacao ou le sucre glace. Bon appétit


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine