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Mise à jour 10/04/2011

LAPIN A LA MOUTARDE ET ESTRAGON

Mois de Fevrier

   Viande   Bon marché    Facile
Préparation : 00h25 Cuisson : 00h45 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  1 gros lapin coupé en morceaux
  •  6 c. soupe de moutarde de Dijon
  •  20cl de vin blanc
  •  25cl de creme liquide
  •  30g de beurre
  •  1/2 c. soupe d'huile
  •  1 bouquet d'estragon
  •  cayenne, sel, poivre

    Recette proposée par : Françoise
    08/02/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 210 degrés C (th 7). Lavez et séchez l'estragon, réservez-en 4 brins.

    2. Badigeonnez les morceaux de lapin de la moitié de la moutarde. Alignez-les dans un plat à gratin et poivrez-les, puis parsemez le beurre en parcelles. Versez le vin blanc dans le plat et ajoutez le reste de brins d'estragon.

    3. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson huilée et faites cuire au four pendant 40 minutes, en retournant et arrosant régulièrement le lapin de sa sauce. En fin de cuisson, retirez les morceaux de lapin et réservez-les au chaud sur un plat de service.

    4. Portez le plat de cuisson sur le feu, ajoutez la crème mélangée au reste de la moutarde et à une pincée de cayenne. Laissez épaissir la sauce en remuant. Rectifiez l'assaisonnement et versez-la sur le lapin. Décorez de feuilles d'estragon. Servez accompagné de pâtes fraîches.


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