Ingrédients : 300g de blé 60g de noisettes concassees 100g de lardons allumettes 1 carotte 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 branche d'estragon 1 branche de basilic 1 c. cafe de graines de coriandre 1 c. cafe de moutarde de Meaux 5cl d'huile de noisette 3 c. soupe de vinaigre de Xeres sel, poivre
Recette proposée par : Françoise 08/02/2003
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Recette pour 6 personnes : 1. Faites cuire le blé selon les indications portées sur l'emballage, puis égouttez-le dans une passoire et laissez tiédir.
2. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Ecrasez grossièrement la coriandre. Mettez-la dans un bol avec l'ail et l'oignon, le vinaigre, du sel et du poivre. Laissez macérer.
3. Grillez les noisettes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage, puis réservez-les. Dans la même poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse - égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez la carotte, râpez-la.
4. Mettez dans un saladier le blé, la carotte, les noisettes et les lardons. Ajoutez l'estragon et le basilic ciselés. Ajoutez la moutarde dans le bol des oignons, mélangez, puis versez l'huile en fouettant. Versez sur la salade, mélangez. Servez décoré d'estragon. |