Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

SALADE DE BLE AUX NOISETTES ET AROMATES

Mois de Fevrier

   Entrée Froide   Bon marché    Facile
Préparation : 00h20 Cuisson : 00h20 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  300g de blé
  •  60g de noisettes concassees
  •  100g de lardons allumettes
  •  1 carotte
  •  1 oignon rouge
  •  1 gousse d'ail
  •  1 branche d'estragon
  •  1 branche de basilic
  •  1 c. cafe de graines de coriandre
  •  1 c. cafe de moutarde de Meaux
  •  5cl d'huile de noisette
  •  3 c. soupe de vinaigre de Xeres
  •  sel, poivre

    Recette proposée par : Françoise
    08/02/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Faites cuire le blé selon les indications portées sur l'emballage, puis égouttez-le dans une passoire et laissez tiédir.

    2. Emincez l'oignon et hachez l'ail. Ecrasez grossièrement la coriandre. Mettez-la dans un bol avec l'ail et l'oignon, le vinaigre, du sel et du poivre. Laissez macérer.

    3. Grillez les noisettes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'une bonne odeur s'en dégage, puis réservez-les. Dans la même poêle, faites dorer les lardons sans matière grasse - égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez la carotte, râpez-la.

    4. Mettez dans un saladier le blé, la carotte, les noisettes et les lardons. Ajoutez l'estragon et le basilic ciselés. Ajoutez la moutarde dans le bol des oignons, mélangez, puis versez l'huile en fouettant. Versez sur la salade, mélangez. Servez décoré d'estragon.


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine