Détail de la recette sélectionnée


 RECETTES 



 SELECTION 



 DIVERS 










Mise à jour 10/04/2011

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Mois de Fevrier

   Gateaux   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h15 Cuisson : 00h10 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  100g de chocolat noir amer
  •  12 carres de chocolat noir amer
  •  3 oeufs
  •  50g de beurre
  •  20g de farine
  •  80g de sucre glace

    Recette proposée par : Benoit Tavernier
    09/02/2003

     

  • Recette pour 6 personnes :       Format imprimable

    1. Préchauffez le four à 240 degrés C (th. 8). Faites fondre le chocolat et le beurre coup?s en morceaux. Fouettez les oeufs et le sucre, mélangez-les au chocolat fondu.

    2. Incorporez la farine tamisée en remuent bien pour obtenir une crème bien lisse. Beurrez et farinez 6 petits moules (ou mieux utilisez une plaque pour muffins, tipe flexipan ).

    3. Remplissez chaque moule au 1/3. Disposez 2 carrés de chocolat dans la pâte, puis versez le reste par dessus. Enfournez 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Vous pouvez servir les gâteaux mi-cuits


    Copyright © 2001 MiamW - Idées pour recettes de cuisine