Ingrédients : 100g de chocolat noir amer 12 carres de chocolat noir amer 3 oeufs 50g de beurre 20g de farine 80g de sucre glace
Recette proposée par : Benoit Tavernier 09/02/2003
| |
Recette pour 6 personnes : 1. Préchauffez le four à 240 degrés C (th. 8). Faites fondre le chocolat et le beurre coup?s en morceaux. Fouettez les oeufs et le sucre, mélangez-les au chocolat fondu.
2. Incorporez la farine tamisée en remuent bien pour obtenir une crème bien lisse. Beurrez et farinez 6 petits moules (ou mieux utilisez une plaque pour muffins, tipe flexipan ).
3. Remplissez chaque moule au 1/3. Disposez 2 carrés de chocolat dans la pâte, puis versez le reste par dessus. Enfournez 10 minutes. Laissez tiédir avant de démouler. Vous pouvez servir les gâteaux mi-cuits |