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Mise à jour 10/04/2011

COKTAIL DE BETTERAVES ET POMMES VERTES

Mois de Fevrier

   Boisson   Bon marché    Très facile
Préparation : 00h10 Cuisson : 00h00 Repos : 00h00

  Ingrédients :

  •  500g de betterave cuite
  •  4 pommes Grany Smith
  •  2 c. cafe de vinaigre de Xeres
  •  10cl de creme fraiche
  •  40g de roquefort
  •  4 cerneaux de noix

    Recette proposée par : Mathilde
    16/02/2003

     

  • Recette pour 4 personnes :       Format imprimable

    1. Versez la crème bien froide et le roquefort dans un saladier. Fouettez-les avec un batteur à blancs.

    2. Epluchez et coupez la betterave en morceaux. Lavez et coupez les pommes en 8 sans les éplucher. Passez la betterave et les pommes à la centrifugeuse pour extraire le maximum de jus. Ajoutez-y le vinaigre.

    3. Répartissez le jus dans 4 grands verres et nappez-les de crème au roquefort. Concassez des noix et saupoudrez-en le dessus de la crème.


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